mercredi 16 février 2011

Les sablés aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes :
250g de farine
125g de sucre roux
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
50g de poudre d'amandes
125g de beurre mou

Préparation : environ 15 minutes
Cuisson : 10 minutes.


Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre roux et la pincée de sel de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter les jaunes d'oeufs puis peu à peu la farine tamisée ensuite les amandes en poudre. Former une boule.

Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte piéce ou d'un petit verre.

Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

On peut alors ajouter des cerneaux de noix, de la vanille en poudre... pour décorer et varier les goûts.

Cuire les sablés de 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen.

Laisser refroidir, faire un bon thé ou un café (selon l'humeur ou ou les goûts) et déguster.

3 commentaires: